Профиль
Об авторе
Родилась в Фергане, в интеллигентной семье врача и инженера, в два года была перевезена в Ташкент. Родители больше всего мечтали дать ребёнку профессию музыканта, справедливо полагая, что она в будущем принесёт верный кусок хлеба. Но неугомонная дочь всё время норовила сойти с верной дороги. В 13 лет начала публиковаться в «Красном факеле», приложении к солидному республиканскому изданию «Комсомолец Узбекистана», и подумывала о профессии журналиста. После музыкального училища поняла, что лучше бы вместо консерватории поступить в театральный ин титут – к тому времени казалось, что театр – единственное на земле место для настоящей жизни. Мама с папой, приведя все мыслимые и немыслимые аргументы, отговорили от «дикого шага».
Но от судьбы ведь не уйдёшь. После окончания Ташкентской консерватории, а затем аспирантуры Ленинградского института театра, музыки и кинематографии и даже защиты кандидатской диссертации судьба привела в ленинградский Детский музыкальный театр «Зазеркалье», в котором пять лет проработала заведующей литературной частью. В начале 90-х был переезд в Москву, недолгая работа на посту завлита в театре «Новая опера» – и снова неожиданный поворот.
Телевидение! Работала редактором, автором телепрограмм и документальных фильмов в телекомпаниях «Останкино», «Россия», «Культура». Стала лауреатом российских и международных кинофестивалей за документальные фильмы, снятые вместе с мужем, кинорежиссёром и сценаристом Станиславом Митиным.
При этом продолжала заниматься журналистикой. Публиковалась в «Новых Известиях», «Вечерней Москве», «Новой газете», журналах «Алеф», «Всегда женщина», «Журналист». А потом пришло время и для рассказов и повестей, которые были опубликованы в журналах «Алеф», «Времена», «Новое время» (США), «Новый мир».
С 2016 года живёт у самого синего моря. Продолжает писать и снимать кино. И очень любит слушать музыку.